Imprimir
PDF

AVISO DE PRIVACIDAD
Domingo,
07
Abril
2013

Autor // comunicacion

El Centro de Derechos Humanos Miguel Agustín Pro Juárez, A.C. (Centro Prodh), con domicilio en Serapio Rendón 57B, Colonia San Rafael, Delegación Cuauhtémoc, México D.F. código postal 06470, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y con la finalidad de dar a conocer el tratamiento que se le dará a los datos personales y/o sensibles  de quienes solicitan sus servicios de asesoría jurídica, talleres, presencian y/o participan en foros, seminarios, conferencias de prensa y/u cualquier tipo de evento público realizado dentro y fuera de sus instalaciones, así como de quienes solicitan material y/o información de nuestra labor y de quienes apoyan nuestra labor a través de donativos en línea o de manera personal, hace de su conocimiento su aviso de privacidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando son proporcionados directamente por usted en nuestras instalaciones o fuera de ellas en distintas sedes donde se llevan a cabo nuestros foros, talleres, seminarios, conferencias, o bien, a través de la atención telefónica y/o electrónica. De igual manera, deberá proporcionar algunos datos al solicitarnos material y/o información del Centro Prodh.

 

 Finalidad del tratamiento de datos personales 

Los datos personales que recabamos de manera directa (proporcionados por Usted), tienen como finalidad identificar cada caso o situación que nos es expuesta, conocer el alcance y tipo de público que tiene el Centro, así como  formar parte de nuestras bases de datos para elaborar informes, material de promoción y difusión (audiovisual o impreso), generar bases de datos segmentadas para enviarle nuestros comunicados de prensa, invitaciones a eventos y actualizaciones del Sistema Integral de Información en Derechos Humanos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de las siguientes maneras: cuando usted nos los proporciona directamente, al realizar su solicitud de inscripción al Sistema Integral de Información en Derechos Humanos vía correo electrónico o por medio del formato en línea, o bien cuando se registra en nuestras oficinas al asistir a algún evento, cuando visita nuestro sitio de internet, a través de los cookies, que son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, y permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario y a través de las web beacons, que son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante. Asimismo, podemos recoger sus datos cuando realiza un donativo en línea.

 

 Tipo de información que solicitamos

·        Datos personales sensibles

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, le informamos que podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, siendo todos aquellos que afecten a su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave. Ante ello, el Centro Prodh se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

.        Finalidad del tratamiento de datos personales sensibles

La finalidad de recoger datos personales sensibles de algunas personas se divide en dos dependiendo del caso que se trate: la primera es conocer la situación específica de quienes solicitan nuestros servicios legales para poder orientarles y/o apoyarles de manera adecuada y en base a toda la información que nos proporcione elaborar estrategias bien definidas que se deriven de un conocimiento profundo de cada situación. La segunda es para quienes asisten a nuestros procesos educativos y que pertenecen a grupos étnicos de distintas partes de nuestro país, ya que esta información nos permite elaborar informes, bases de datos y material educativo y de difusión (impreso, visual, de audio y audiovisual) para determinar el impacto de nuestro trabajo con las comunidades y con ello generar espacios que les sean útiles.

.       Tipo de datos sensibles que recabamos 

Los datos sensibles que podemos recabar son: pertenencia a algún grupo étnico o racial, situación socio-económica, estado de salud, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico o psiquiátrico, vida y hábitos sexuales, creencias religiosas, filosóficas o morales, pertenencia a grupos sindicales, religiosos, empresas u organizaciones de la sociedad civil, afiliación política y estado civil, preferencias para la visualización de páginas de internet en nuestro servidor, nombre y contraseña, dirección IP, páginas que visita dentro de nuestro sitio y duración del tiempo de interacción en ellas, el tipo de navegador y sistema operativo utilizado, sitio que visitó antes que el nuestro y los vínculos que sigue, imágenes personales a través de fotografías y/o videos en las que se puede citar su nombre.

.        Protección de los datos que usted nos proporciona

El Centro Prodh ha adaptado las medidas administrativas, físicas, electrónicas a su alcance, para proteger, evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales. Asimismo, en lo que se refiere a nuestro sitio web, le informamos que lascookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. El usuario puede configurar su navegador para que rechace nuestras "cookies" así como las de cualquier otro sitio web.

.     Procedimiento para ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, limitar su uso o divulgación, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tales fines nos haya otorgado en cualquier momento, escribiendo a  la dirección de correo electrónico:    Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o entregando un escrito en la oficina del Centro Prodh (Serapio Rendón 57B, Col. San Rafael) en atención a la Encargada de Tratamiento de Datos Personales, quien responderá a su solicitud en un periodo no mayor a 20 días hábiles.

Es importante que en su escrito nos deje algún dato de contacto para responder a su solicitud.

Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

.         Transferencia de datos personales a terceros

El Centro Prodh hace de su conocimiento que puede realizar transferencias de datos personales a terceros con fines de difusión y estadísticos. En ese sentido su información puede ser compartida con otras organizaciones de defensa de los derechos humanos únicamente bajo solicitud expresa con la finalidad de compartir nuestras redes de contactos.

Sólo se proporciona a estas organizaciones la información personal necesaria para la finalidad antes descrita, exigiéndoles guardar confidencialidad durante su tratamiento y abstención de malos usos.

.         Cambios en el Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página en internet www.centroprodh.org.mx, por correo electrónico, y/o en anuncios, trípticos o folletos visibles en nuestras instalaciones, así como en los lugares en donde llevemos a cabo actividades que requieran recabar datos personales.

Al momento de proporcionar sus Datos Personales al Centro Prodh,usted fue informado del contenido del presente Aviso de Privacidad, por lo que se entiende que el usuario ha manifestado su conformidad con lo estipulado en él y ha otorgado su consentimiento para que el Centro Prodh utilice los mencionados datos en términos del presente aviso.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx